同道同行
当前位置: 首页 > 活动新闻 > 同道同行 > 正文

同享慧|走进埃森哲-赋能端到端数字化转型

来源: 发布时间 : 2020-10-20 点击量:

undefined

数字化赋能正带来全域的行业革命——互联网的兴起不仅创造了众多巨头企业、产生了庞大的虚拟经济,也在消费端取得了令人瞩目的成就。在“以用户为中心”的产品理念推动下,实现了一系列商业模式、产品与服务的创新,究其实质是通过互联网和一系列技术与场景的结合而全面、深刻地对用户需求的理解和挖掘。因此“互联网+”概念的提出,使得传统企业可以借助互联网信息技术与思维实现优化生产要素、更新业务体系、重构商业模式,从而推进了以客户为中心的供给端改革的。

为了全景地探讨数字化的应用场景,我们不妨将所有的复杂产业链抽象成为简单的供给端与需求端。以前人们往往习惯性地把供给端作为这个链条的起点,因为我们已经习惯于厂家来主导产品研发,然后通过营销手段把生产的产品销售给客户。但未来的发展方向则是应从需求端的价值需求作为起点。供给端的生产力需求来源于需求端的价值传递,这便是数字化变革的一个重要转变。

在全球经济进入数字化转型的时期,数字化转型是企业实现优化效率、智能产品及服务的优化、强化竞争力的必要选择。这需要企业从产业变革、客户需求和行业竞争的变化中,不断构建全新的能力,从而实现数字化转型战略的逐步推进。只有通过贯穿全过程的,从需求发起,到需求满足的全过程“端到端”模式,面向用户服务链与价值链的一站式创新服务,才能真正达到数字化重塑。

本期同享慧,全球500强中唯一的上市咨询公司:埃森哲,将解密他们端到端赋能企业数字化转型的秘诀。

“埃森哲在大中华区开展业务30余年,拥有一支1.7万多人的员工队伍。作为可信赖的数字化转型卓越伙伴,我们正在更创新地参与商业和技术生态圈的建设,帮助中国企业和政府把握数字化力量实现转型,提升全球竞争力。”

——朱伟

埃森哲全球副总裁、大中华区主席

现在,全球35个国家的近400个创新中心、工作室和卓越交付中心构成埃森哲强大创新网络。埃森哲从各个业务板块——战略与咨询、互动营销、技术和智能运营全面整合端到端能力,针对不同行业的特定解决方案为客户创造最大价值。

同时,埃森哲积极开发智能技术工具,培育顶尖人才团队,构建开放智能生态,帮助企业将技术成果转化为商业成果,以创新驱动发展。凭借独特的业内经验与专业技能,以及最新最强的创新技术和大脑,帮助客户实现具有深远意义的真正变革。

undefined

更多曼海姆项目信息,请点击链接