当前位置: 首页 > 动态 > 新闻 > 正文

饮水思源 感恩回馈——同济大学EMBA优秀校友蔡光为母校捐赠200万元

来源: 发布时间 : 2024-01-10 点击量:

同济大学建星管理教育发展基金、同济大学建星卓越工程人才发展基金签约仪式在“同济大学EMBA2023年度盛典”上举办,学校领导、学院领导和600余名EMBA师生共同见证。

▲签约仪式

广东省天行健慈善基金会副理事长、广东国际华商会副会长、广东侨界青年联合会副主席蔡旻真女士作为签约代表,与同济大学经济与管理学院副院长(主持工作)谢恩教授和同济大学国家卓越工程师学院常务副院长、同济大学研究生院副院长刘春教授共同签署捐赠协议。

同济大学校友会常务副会长、同济大学教育发展基金会副理事长、同济大学原副校长雷星晖教授出席签约仪式。在致辞中,雷星晖教授谈到蔡光校友心系母校,慷慨捐赠,这份情谊弥足珍贵,并勉励校友们持续奋进,为母校和社会发展做出更大贡献。

▲广东省天行健慈善基金会副理事长、广东国际华商会副会长、广东侨界青年联合会副主席蔡旻真女士送上爱心支票

落其实者思其树,饮其流者怀其源。蔡光董事长满怀深情地感恩同济EMBA对自己的培养,表示自己永远是同济EMBA的一份子,并将持续为母校发展贡献力量。

同济大学经济与管理学院副院长(主持工作)谢恩教授表示蔡光校友的捐赠不仅是对母校的支持,更是对年轻学子的鼓励和激励。学院会珍惜蔡光校友的宝贵心意,用好基金的每一分钱,助推同济经管人才培养再攀高峰。

同济大学国家卓越工程师学院常务副院长、同济大学研究生院副院长刘春教授感谢蔡光董事长的慷慨捐赠,表示会将基金真正用到“刀刃上”,真正促进国家卓越工程师学院在人才培养创新等方面取得更大的成就。

▲同济大学校友会常务副会长、同济大学教育发展基金会副理事长、同济大学原副校长雷星晖教授为蔡光董事长送上捐赠证书和鲜花

蔡光校友以拳拳之心和赤子情鼎力支持学校建设,同济大学校友会常务副会长、同济大学教育发展基金会副理事长、同济大学原副校长雷星晖教授和同济大学经济与管理学院党委书记施骞教授为蔡光董事长颁发“同济大学EMBA校友突出贡献奖”

▲同济大学经济与管理学院院长协理、MBA/EMBA中心主任兼专业学位中心主任、校友与公司关系办公室主任程国萍老师担任签约仪式主持人

学校和学院的发展离不开海内外企业、爱心人士和广大校友的慷慨捐助和支持。新的一年里,我们将和大家携手一道,秉承着热忱与信念,传播爱与希望的种子,助推同济大学和同济经管教育事业蓬勃发展!

文章来源:同济大学经管校友会微信公众号