同道同行
当前位置: 首页 > 活动新闻 > 同道同行 > 正文

聚众智 驭未来——同济EMBA携手伟世通探索未来智能出行

来源: 发布时间 : 2019-07-03 点击量:

上周,上海国际车展拉开帷幕,各方造车新势力登场。本期同享慧同济EMBA一行来到了全球汽车座舱电子技术领导者伟世通的展台,与伟世通共同举办了“聚众智 驭未来”——新能源车赋能自动驾驶高端对话。

本次高端对话由同济大学汽车学院教授兼上海蓥石汽车有限公司董事长高卫民、伟世通首席技术官Markus Schupfner、伟世通首席架构师王凯等诸多行业大咖共同坐镇。在对话中,他们主要围绕着自动驾驶如何赋能未来出行、中国自动驾驶发展面临的优势与挑战、自动驾驶生态圈未来待解决的难题等核心话题进行了思想碰撞。

▲同济大学汽车学院教授高卫民

在对话中,高卫民教授提出“新能源汽车从理论上讲是未来汽车行业的终极目标。社会发展无法背离的是人和货物的移动,智能化和电动化是安全、快速实现这一目标的最后关口”的观点。目前空前火爆的中国新能源汽车市场,为伟世通带来新的发展机遇。伟世通也一直专注于用高度集成化的技术推动硬件升级,让消费者最终受益。

▲同济EMBA学员提问

对话结束后,同济EMBA的学员还与现场的行业大咖互动,就自动驾驶的安全性、伟世通在座舱电子领域的的发展路径等话题进做了精彩的讨论。

同济EMBA和伟世通基于一致的理念,都专注于汽车智能网联领域发展和专业人才培养。本次活动开启了同济EMBA和伟世通全面、深入的战略合作新篇章,双方还将继续合作,探索未来出行更多可能。